• 欢迎访问bte365娱乐线_bte365怎么上_bte365提不了现官方网站
bte365娱乐线
当前位置:首页>应急救护
“急救与老龄化人群”世界急救日主题宣传活动
发布时间:2016-09-13 15:25:19.0   浏览次数:716

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月份的第二个星期六定为“世界急救日”,国际联合会号召各国红十字会围绕主题,开展形式多样的活动。
    今年的9月12日是第16个“世界急救日”,bte365娱乐线_bte365怎么上_bte365提不了现开展以“急救与老龄化人群”为主题的宣传活动。市红十字会志愿者工作委员会组织了多名优秀的急救师资及讲师带领志愿者,深入到市内4个基地养老院,一个中心会场,开展急救知识普及宣传活动,让市民及老龄化人群更深一步的了解在灾难发生时,如何进行自救互救。
    9月12日,志愿者们统一着装后分别向各活动地点出发抵达活动现场。此次活动分五个活动场地,分别是:大东区东基养老院、皇姑区社会福利院、和平区文君养老院、铁西区松浦福利护养中心和平区中山公园文化广场。
    由志工委付明珠主任和窦伟副主任带领的近100名志愿者前往东基敬老院,其中包括爱尔眼科服务队、骑游宣传队、晴天博爱团队、高校联盟等团队。志工委主任和副主任为新增志愿者颁发了中国红十字会志愿者证书,接下来志工委主任付明珠宣布“世界急救日”系列活动启动仪式开始,随后爱尔眼科服务队为老人们进行眼病义诊,志愿者与老人们热情攀谈、沟通,为老人们义务讲解急救知识,现场还有多人办理遗体和器官捐献手续,义务为老人理发也在温馨和谐的氛围中进行,并且表演了精彩的文艺节目,为老人分发急救包和小礼品。
    同时,其他几个活动现场也在进行着不同的活动内容,在皇姑区社会福利院的60余名志愿者也在忙碌中,木兰拳艺术表演队为老人进行节目表演并做急救知识普及,恒隆企业为老人洗水果,发礼品,教他们使用健身锤;在和平区文君养老院,区红会会长及工作人员带领义诊团20名志愿者为老人义诊,并进行急救知识普及,办事处和社区专干也参与其中,给老人们带来了水果和糕点,发送了小小急救包;在铁西区松浦福利护养中心,高校联盟2名指导员带领近50名大学生志愿者为老人普及急救知识、进行节目表演,陪老人聊天,下棋,为老人量血压,还送来了新鲜的水果。
    与此同时,由辽宁省红十字会、沈阳军区总医院共同主办,bte365娱乐线_bte365怎么上_bte365提不了现及和平区红十字会承办的“2015世界急救日千人公众急救宣教公益活动——让生命复苏·我能你也能·暨辽宁省公众急救协会成立仪式”于上午9点在中山公园文化广场举行,此次活动bte365娱乐线_bte365怎么上_bte365提不了现负责配合主办方,百余名红十字志愿者参与了此次活动,发放了宣传手册及宣传彩页千余份。通过活动,bte365娱乐线_bte365怎么上_bte365提不了现将急救知识普及到各区敬老院,也呼吁更多的人学习急救,让更多的人了解在灾难发生时,如何进行自救互救,提高百姓的生活质量,提升老龄化人群的幸福指数。

 

                                                                bte365娱乐线_bte365怎么上_bte365提不了现志愿者工作委员会

来源:本站 [打印] [关闭]